Главная Новости Китая Многие регионы Китая бедствуют от штормов и проливных дождей.

Многие регионы Китая бедствуют от штормов и проливных дождей.

« Все новости

10.07.2013 14:39

   Сильные ливни идут во многих регионах Китая, вызывая бедствия, включая оползень, при котором погибло 2 человека, а 21 пропали без вести, или обрушение моста, при котором люди пропали без вести.

   Шторм, вызвавший оползень, произошел в среду утром, 10 июля, в деревне Саньси округа Дуцзяньюань, оползень придавил 11 домов, погибли 2 человека.

   Спасатели из города Чэнду, находящегося в 48 километрах, прибыли на место происшествия для спасения и оказания помощи. Но из-за дождя, грязи, камней и обломков спасательные операции осложняются. Спасатели эвакуировали около 300 местных жителей и перевезли их в более безопасные районы. 

   Между тем, агентство Синьхуа вечером 10 июля сообщило, что более 2000 человек, попавших в ловушку в заваленном в результате схода оползня тоннеле, соединяющем шоссе Дуцзянянь и Вэньчуань, были спасены.

   В населенном пункте Цзянйоу, провинции Сычуань число людей, считающихся пропавшими без вести после обрушения моста из-за сильных дождей, выросло до 12. Во время обрушения 6 автомобилей упали в реку. Пока нельзя говорить о точном количестве жертв, так как спасательные операции еще продолжаются. Мост был введен в эксплуатацию только несколько дней назад после его укрепления после землетрясения, прошедшего в 2008 году. Проливные дожди привели к резкому увеличению речных потоков (около 6600 кубометров воды в секунду), вызвав сильнейшее наводнение за последние 50 лет.

   Чтобы избежать подобных обрушений, местные власти отправили экспертов для проверки состояний других мостов.

   Сообщается, что всего в Китае от ливней пострадало уже около 6 миллионов человек.

 

Другие новости Китая