Главная Новости Китая Открытие железнодорожного погранперехода Махалино-Хуньчунь (Россия-Китай)

Открытие железнодорожного погранперехода Махалино-Хуньчунь (Россия-Китай)

« Все новости

10.07.2013 19:23

   В начале августа после 9-летнего перерыва снова начнет работать железнодорожный пограничный переход между Приморским краем в России и провинцией Цзилинь в Китае, переход Махалино – Хуньчунь.

   Переход Махалино-Хуньчунь был введен в эксплуатацию в 2000 году, однако, возник ряд проблем со связью и системами видеонаблюдения и освещения, в связи с чем в 2004 году движение по данной ж/д ветке было прекращено.

   В течение 9 лет российские специалисты реконструировали данный погранпереход, и, наконец, работы заканчиваются. Основные работы будут закончены к концу июля, а в начале августа уже будет продемонстрирована поездка грузового поезда.

   Китай подтвердил, что на начальном этапе грузоперевозки будут составлять 2 млн тонн в год, но позже планируется увеличить объем перевозок до 8 млн тонн.

   Всего лишь в 85 километрах от Хуньчуня в поселке Зарубино находится также приморский порт. Открытие погран перехода Махалино-Хуньчунь и географическое положение порта позволяют организовать регулярные морские перевозки не только по маршруту Россия-Китай-Россия, но и сформировать контейнерные линии для транзита грузов из Китая в Японию, Южную Корею и в обратном направлении.

  

Другие новости Китая