Главная Новости Китая Компания «3 М» об экономической ситуации в Китае.

Компания «3 М» об экономической ситуации в Китае.

« Все новости

17.07.2013 20:00

   Дональд Чанг, президент компании «3М», на конференции, проведенной в среду в Шанхае, сказал, что замедление в экспорте Китая пройдет, и в следующем десятилетии страна станет глобальным центром производства.

   По словам Чанга, компания «3М», один из крупнейших в мире производителей промышленных материалов, ожидает увеличения чистой прибыли в ближайшие три года. Компания поставила цель к 2015 году продать в Китае продукции на общую сумму 5,5 млрд. долларов.

   Также Дональд Чанг предположил, что одной из основных причин замедления экономического роста КНР является то, что текущая экономическая база Китая, экономика которого является второй в мире по своей величине, итак уже огромна.

   Чанг также заметил, что в настоящее время многие китайские регионы пытаются перейти от ориентированной на экспорт экономической структуры и больше отвечать внутренним запросам страны. Компания «3 М» планирует начать разработку продукции, специально направленную на китайских потребителей.

   Несмотря на то, что многие иностранные компании в погоне за прибылью ушли с китайского рынка в другие страны Восточной Азии, компания «3 М» по-прежнему остается в КНР и видит огромный потенциал для роста, так как считает, что по сравнению с другими странами, инфраструктура Китая, его кадры и окружающая среда являются лучшими для развития.

   По словам Чанга, несмотря на то, что экономический рост Китая замедлился, экономика Китая остается стабильной и здоровой. Экономический рост во втором квартале составил всего 7,5% по сравнению с 7,7% в первом, а в прошлом году эти цифры были двухзначными.

   Дональд предполагает, что в третьем квартале экспорт может вырасти, так как это пик сезона для изготовителей перед Рождеством и Новым годом, новые продукты от многих компаний могут повысить уровень потребления в течение данного периода.

  Уэйн Сюэ, директор по корпоративной стратегии «3 М» в Китае и Гонконге, сказал, что в ближайшие несколько лет «3 М» планируют уделять больше внимания рынкам северных и юго-западных районов Китая. «Мы видим много возможностей для роста в этих регионах, учитывая рост среднего уровня доходов и растущий потребительский спрос,» - сказал Сюэ.

   В 2012 году компания «3 М» потратила около 1,6 млрд долларов на исследования и разработки, что составляет около 5,46% от их продаж по всему миру в этом году.

 

Другие новости Китая