Главная Новости Китая Малому бизнесу в Китае требуются дополнительные льготы.

Малому бизнесу в Китае требуются дополнительные льготы.

« Все новости

25.07.2013 15:36

   Правительство Китая сосредоточило свои усилия на оказании помощи малому бизнесу, чтобы стимулировать рост экспорта, который испытывает трудности из-за замедления темпов роста экспорта.

   По словам экономистов, стимулирующие квоты для экспортеров, такие как уменьшение оплаты и освобождение от налога, объявленые ранее на этой неделе, предназначены для обеспечения малых предприятий крайне нуждающихся в поддержке.
   Хоть многие руководители предприятий в настоящее время и приветствовали объявленные правительством меры, некоторые из них все же призывают правительство принять еще более решительные шаги по стимулированию производства и экспорта.
   Государственный совет КНР заявил в среду, что будут направлены меры на упрощение процедур таможенного оформления, сокращение административных расходов и обеспечение нулевого тарифа для экспортеров в сфере услуг.
   Аналитики говорят, что такие меры имеют особое значение, в то время, как индикаторы показывают ухудшение перспективы экспорта.
   Индекс менеджеров по закупкам деловых услуг упал до 47,7 в июле. В июне он составлял 48,2, по данным индекса HSBC Банка, которой в основном состоит из небольших компаний.
   В планы торговых стимулов входят методы по стимулированию экономического роста, чтобы облегчить бремя для малого бизнеса, что позволяет им держать больше денежных средств в обороте и ускорить экспортные процедуры. "Например, отказ от проверки продукции отправляемой на экспорт будет сохранять время и деньги, потраченные на аренду складов," - сказал Чжао Пэйэн, дипломированный бухгалтер в Шанхае.

export

 

Другие новости Китая