Главная Новости Китая Что конфискуют на китайской таможне. (Выпуск 2)

Что конфискуют на китайской таможне. (Выпуск 2)

« Все новости

26.08.2013 13:04

За август 2013 года на китайской таможнее произошло несколько случаев конфискации товара.  

   Два случая контрабанды с зеркальными камерами и объективами были раскрыты за 1 час. Об этом объявила таможня Shenzhenwan (относящаяся к таможенному округу Шеньчжень). 25.08.2013 две группы людей пытались пронести зеркальные камеры и объективы к ним на сумму 1 миллион юаней.
   Две группы людей, одна группа из 5 женщин и другая группа из 3 детей и 3 женщин, при прохождении таможенного контроля вели себя странно.  В их багаже были обнаружены 10 незадекларированных Cannon SLR фотоаппаратов, 8 камер Leica, 38 объективов (Cannon, Nikon, Leica) и множество аксессуаров для камер.

 таможня китая

   20 августа 2013 года сотрудники таможни Яньтай (относящейся к таможенному округу Циндао) выявили нарушение, в котором фигурирует 347 поддельных запчастей для двигателей Volvo, стоимостью 41 000 юаней.
   Таможенные органы заявили, что в середине июля они получили заявление от компании Яньтай на импорт запасных частей для китайских двигателей. При осмотре товара таможенники обнаружили, что некоторые запасные части имеют нанесенный на них логотип Volvo. Поскольку компания не смогла предоставить документы на право использования логотипа, таможенники вынуждены были изъять товар.

 таможня китая

    9 августа 2013 года сотрудники таможни Mengla (связанной с таможенным округом Куньмин) выявили случай, в котором списанные цифровые устройства были ввезены контрабандным путем из Лаоса. Более 100 тонн цифровых устройств, включая использованные телефонные аппараты, компьютерные клавиатуры и материнские платы, были перехвачены. 4 фургона и 8 подозреваемых были задержаны на месте происшествия.

таможня китая

Похожие новости:
Что изымают на китайской таможне. (Выпуск 1)
Что конфискуют на китайской таможне. (Выпуск 3 за сентябрь 2013)

Другие новости Китая