Главная Новости Китая Лидером в экспорте автомобилей из Китая в июле стала Geely

Лидером в экспорте автомобилей из Китая в июле стала Geely

« Все новости

29.08.2013 19:04

   Крупнейшим экспортером автомобилей из Китая в июле стала компания Zhejiang Geely Holding Group. Впервые за всю свою историю эта компания становится лидером по экспорту автомобилей.

   Данные, опубликованные Китайской Ассоциацией Автомобильных Производителей, гласят, что за июль 2013 года Geely экспортировала рекордные 12 420 автомобилей, обогнав ранее постоянно доминирующую в этом секторе Chery Automobile Co, паказатели которой за июль составили 10 800 экспортированных автомобилей.

   Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире. За первые семь месяцев текущего года из Китая было экспортировано 567 500 транспортных средств.

   Дун Ян, заместитель начальника Китайской Ассоциации Автопроизводителей, сообщил, что общий объем экспорта автомобилей снизился. Это объясняется резким падением спроса на китйские авто в Ираке, Иране, Вьетнаме и Турции. На фоне этого Geely была единственной компанией среди крупнейших китайских экспортеров, заявившая об увеличении экспорта за первые семь месяцев.

   В четверг на заводе Geely в г.Чэнду состоялась церемония по поводу отправки 600 внедорожников Geely GX7 на Ближний Восток. Цена этих авто составляет от 2,5 до 2,6 млн. долларов США.

   Китай был крупнейшим автомобильным рынком в течение четырех лет подряд, хотя иностранные автопроизводители составляют здоровую конкуренцию. Аналитики считают, что некоторые китайские производители автомобилей, вероятнее всего, будут искать дополнительные возможности для бизнеса за пределами Китая, особенно в развивающихся странах.

   Компания Geely создала филиалы в восьми странах, в то время как у Chery уже есть 17 сборочных заводов за рубежом, которые уже действуют или находятся на стадии строительства.