Главная Новости Китая Новые сроки для ликвидации устаревших производственных мощностей в Китае

Новые сроки для ликвидации устаревших производственных мощностей в Китае

« Все новости

02.09.2013 19:32

   В понедельник Китайское Министерство Промышленности и Информационных Технологий обнародовало список компаний, которым необходимо придерживаться сроков ликвидации производственных мощностей.

   Это уже второй опубликованный министерством список, вошедшим в него компаниям уже в этом году нужно ликвидировать устаревшие производственные мощности. Все компании, входящие во второй список, относятся к сектору производства бумаги.

   Первый список, состоящий из 1400 компаний, был составлен и опубликован еще в июле. В него вошли компании из широкого спектра секторов, включая производства стали, цемента, ферросплавов,кокса и т.д.

   У компаний из списка есть время до конца сентября, чтобы закрыть устаревшие производственные мощности, а к концу года их нужно будет окончательно ликвидировать. 

   Министр Мяо Вэй сказал, что для дальнейшего сокращения избытка производственных мощностей и решения проблемы загрязнения воздуха, правительство будет активизировать усилия и ускорит процесс утилизации устаревших мощностей. На сегодняшний день, несмотря на усилия правительства, ситуация с избытком усаревших производственных мощностей остается сложной.