Главная Новости Китая Что конфискуют на китайской таможне. (Выпуск 3 за сентябрь 2013)

Что конфискуют на китайской таможне. (Выпуск 3 за сентябрь 2013)

« Все новости

04.10.2013 00:50

 

 

 

 

   25-го сентября Сотрудники таможни Вэнчжоу  (относящейся к таможенному округу Ханчжоу) сообщили, что изъяли 3,5 килограмма продукции из красного коралла. Продукция была отправлена в восьми посылках из Италии. Так как и отправители, и получатели не смогли предоставить необходимых документов,  таможня конфисковала груз для дальнейшего расследования. Красный коралл находится под защитой и его экспорт или импорт запрещен.

 китайская таможня  Вэнчжоу

 

   В середине сентября Сотрудники Нинбо (таможенного округа Нинбо) сообщили, что они выявили 1486 случаев (743 000 рулонов) самоклеющихся лент, которые ущемляли права торговой марки "Vini-TAPE". Изъятые партии были оценены в379, 000 RMB.

китайская таможня Нинбо



   Сотрудники  Даляньского  таможенного округа сообщили, что несколько дней назад они изъяли 44 турбо-компрессора , которые ущемляли права на товарный знак «Holset» и «BorgWarner». Общей стоимостью  $ 7 260

   По словам таможенников, груз был задекларирован компанией Dayaowan на таможне в Шэньчжэне.  «Компания задекларировала товары, как товары , не имеющие торговых марок, - сказал Дуан Гоцян,офицер таможенного контроля, - однако, при осмотре товара, мы выяснили, что все они были упакованы в две коробки. Наружные были чистыми, без опознавательных знаков, но внутренние коробки и содержимое были помечены, как торговая марка «Holset» или «BorgWarner» . «Holset» и «BorgWarner» - это два всемирно известных производителя турбо-нагнетателей. Видимо, экспортер пытался обмануть таможню, используя двойные упаковки». Таможенники попросили экспортера предоставить документы, выданные правообладателями на использование товарных знаков. Поскольку экспортер не смог предоставить необходимые документы , таможенный округ связался с двумя правообладателями и получил подтверждение того, что все элементы были контрафактной продукцией. Товары были изъяты в соответствии с законом, заявил таможенники.

китайская таможня далянь

китайская таможня далянь

 

   Сотрудники Tumen таможни (относящейся к таможенному округу Чанчунь) сообщили, что они раскрыли случай, когда подозреваемый пытался импортировать около тысячи тонн стали по ложной декларации. По сообщению таможни 991,6 тонн стали было конфисковано. В настоящее время всё еще ведется расследование

китайская таможня Tumen

китайская таможня Tumen

 

   Таможня Иу (относящаяся к таможенному округу Ханчжоу) объявила, что было изъято 2800 поддельных конденсаторов торговой марки "RU", заявленных как "замки" и "массажеры" .Поддельные конденсаторы, которые, как правило, очень низкого качества, являются серьезной угрозой для личной безопасности, так как они используются в бытовой технике.

 китайская Таможня Иу

 

   В сентябре сотрудники таможни Хух-хото сообщили, что в конце августа они задержали человека из Монголии. Примерно в 4 часа дня, машина с табличкой  «пустая» проехала на зону таможенного досмотра. Сканер показал, что в пустом отсеке машины находилось темное пятно непонятной формы.  После проверки, сотрудники таможни смогли обнаружить скрытый отдел, который был прикрыт железной пластиной. Также бока секретного отсека были залиты бетоном. Таким образом, водитель пытался обмануть сотрудников таможни.  Внутри контейнера находилось 1500 килограмм рогов красного оленя. За прошлый год таможня Хух-хотто раскрыла 26 случаев контрабанды.

 китайская таможня Хух-хото

 

   В Первых числах сентября сотрудники таможни Циндао сообщили о том, что обнаружили 53 канарейки в багаже одного из пассажиров из Кореи. Сотрудники таможни сообщили, что птиц перевозили в клетках, которые были спрятаны в багаже из двух сумок. Пассажира попросили оформить необходимые документы и отправить птиц обратно в Корею.

 китайская таможня  Циндао

 

   10 000 000 сигарет "WINSTON" были конфискованы таможней Хуанпу (входящей в таможенный округ Хуанпу), сообщили представители таможни 1 сентября. Эти сигареты были оценены в 1 миллион юаней.
в Августе сотрудники таможни получили декларацию на экспорт от компании «Ченду электроника», в которой были указаны  «поролоновые подушки», «переработанная кожа» и «шурупы». Товар должен был быть доставлен во Вьетнам. Эксперты по оценке рисков отнесли груз к высоко рискованному, так как в декларации было указано несколько разных товаров без торговой марки. После произведенного досмотра было выявлено, что вместо заявленных товаров было 50000 блоков сигарет (10 миллион сигарет). 

китайская таможня Хуанпу

 

Похожие новости:
Что изымают на китайской таможне. (Выпуск 1)
Что изымают на китайской таможне. (Выпуск 2)

Другие новости Китая